Ingredientes para 4
personas
Ø 550 g de carne
picada de ternera
Ø 200 g de gambas
pequeñas peladas
Ø 4 gambas rojas
congeladas
Ø 60 g de harina
de trigo
Ø 1 pastilla de
caldo de pescado
Ø 1 huevo
Ø Perejil picado
Ø Maicena
Ø Miga de pan
Ø Leche
Ø Aceite de oliva
Ø Sal y Pimienta
Ø
Mezcla la
carne, el huevo, el perejil y la miga empapada en leche y escurrida. Con esta
masa, salpimentada, modela las albóndigas. Enharínalas.
Ø
En una cazuela
de barro, fríe las gambas rojas. Retíralas y fríe las albóndigas en el mismo
aceite.
Ø
Pela las gambas
y tritura las cáscaras y las cabezas junto con 200 ml de agua caliente y la
pastilla de caldo.
Ø
Cuela el
líquido con un colador de malla fina, viertelo sobre las albóndigas y deja que
éstas hiervan suavemente en la cazuela durante 10 minutos.
Ø
Añade todas las
gambas, la maicena disuelta en un poco de agua fría y el perejil, y deja que
cueza todo 4 o 5 minutos más.
Ø Puedes servirlo acompañado de moldes de arroz blanco hervido
o pasta rizada