Almacenamiento interno: Cocina 3
 

 

 

 

 

 


Albóndigas con gambas

 

Ingredientes para 4 personas

 

Ø     550 g de carne picada de ternera

Ø     200 g de gambas pequeñas peladas

Ø     4 gambas rojas congeladas 

Ø     60 g de harina de trigo

Ø     1 pastilla de caldo de pescado

Ø     1 huevo

Ø     Perejil picado

Ø     Maicena

Ø     Miga de pan

Ø     Leche

Ø     Aceite de oliva

Ø     Sal  y Pimienta

 

Ø     Mezcla la carne, el huevo, el perejil y la miga empapada en leche y escurrida. Con esta masa, salpimentada, modela las albóndigas. Enharínalas.

Ø     En una cazuela de barro, fríe las gambas rojas. Retíralas y fríe las albóndigas en el mismo aceite.

Ø     Pela las gambas y tritura las cáscaras y las cabezas junto con 200 ml de agua caliente y la pastilla de caldo.

Ø     Cuela el líquido con un colador de malla fina, viertelo sobre las albóndigas y deja que éstas hiervan suavemente en la cazuela durante 10 minutos.

Ø     Añade todas las gambas, la maicena disuelta en un poco de agua fría y el perejil, y deja que cueza todo 4 o 5 minutos más.

Ø     Puedes servirlo acompañado de moldes de arroz blanco hervido o pasta rizada